السبت، 12 أغسطس 2017

الصمغ العربي


الصمغ العربي 


الصمغ العربي يحتوي على كمية كبيرة من الالياف التي تذوب في الماء والكالسيوم ، ويعتبر الصمغ العربي غذاء كامل يعوض عن الطعام في حالة عدم توفره ، وينصح الاطباء باستعمال الصمغ العربي في العصائر والطعام اليومي ولا حدود للكمية المستهلكة منه في الطعام اذ ليس له اضرار تذكر ، الا انه يسبب بعض الحساسية لبعض الناس ، ويستخدم الصمغ العربي في الصناعات الغذائية وصناعة الالوان ومواد التجميل والادوية والمشروبات ، وليس له لون او طعم او رائحة ، وتحضر جرعات الصمغ العربي بنقع ملعقة كبيرة من مطحون الصمغ العربي الناعم في كأس ماء دافيء لمدة ساعتين حتى يذوب ويشرب كأس على الريق وآخر قبل النوم .



الخواص الطبية للصمغ العربي :

مساعد على الهضم    .
مساعد في تكوين الطبقة المخاطية في جدار الامعاء     .
مقلل من حدوث الاورام الحميدة والخبيثة في القولون والامعاء    .
مقلل من نسبة السكر في  الدم     .
يزيد في الانزيمات الهاضمة للدهون    .
واقي ومقاوم للاصابة بسرطان القولون    .
مخفض لضغط الدم المرتفع    .
واقي من السموم في الامعاء       .
مساعد على اخراج  الفضلات والسموم من الجسم       .
مساعد على نموالبكتيريا الحميدة التي تخلص الجسم من البكتيريا المرضية .
مخلص للجسم من مركبات الصفراء السامة في الامعاء    .
مقلل لنسبة الكوليسترول في الدم     .
محافظ على معدل مناسب للسوائل في الامعاء    .
واقي للغطاء المخاطي في انابيب الجهاز الهضمي والتنفسي والبولي   .
مقوي لجهاز المناعة في الجسم    .
واقي من الحساسية    .
واقي من الالتهابات في الاجهزة المهبلية       .
مخفض لنسبة البولينا في الدم    .
منشط لوظائف المخ والجهاز العصبي     .
الامراض التي يعالجها الصمغ العربي :

التهاب المصران العصبي     .
الامساك الشديد والمزمن     .
الاسهال    .
الامراض الباطنية بشكل عام   .
القولون العصبي      .
امراض الجلد    .
ضعف القدرة الجنسية  وضعف الانتصاب    .
الفشل الكلوي وامراض الكلى    .
امراض المسالك البولية    .
الامراض الصدرية     .
مرض السكر   .
السمنة والوزن الزائد    .
التهاب المفاصل والروماتيزم     .
داء الملوك وهو ارتفاع حمض البوليك     .
ضغط الدم المرتفع    .
الكوليسترول الزائد في الدم   .
الامراض السرطانية     .
قرحة المعدة     .
الحروق   .
النزيف     .
التهاب الكبد الفيروسي    .
البلهارسيا    .
حموضة المعدة    .

0 comments: